現在汽車零件品牌種類多而繁雜,如何使愛車可以安心、放心的使用就必須經由原廠認證授權,將您的愛車妥善保養到最好。


機油芯
說明:依不同車型引擎搭配不同規格機油濾芯器,其油封密封性、濾網密度、本體強度皆透過各原廠認證標準。
功能:經由引擎運作循環,可透過機油濾芯器過濾引擎機油中的雜質,保持機油潔淨,降低引擎內部機件磨耗。
更換週期:正常使用下,機油濾芯器累積過濾中的雜質需定期更換避免降低過濾效果與機油循環能力,建議每5000公里或半年更換。

空氣芯
說明:依不同車型設計符合各類車型的空氣濾芯器,在各原廠規範下制定適用的空氣流量與過濾能力。
功能:過濾空氣中外界的雜質,使潔淨的空氣進入燃燒室,有效的燃爆,降低動力損耗與減少積碳發生。
更換週期:在正常形狀下使用,定期保養下都需檢查,確保空氣濾芯器的潔淨,建議每逢二萬建議更換,因環境因素檢查汙染嚴重請立即更換。

煞車來令片
說明:各品牌正廠煞車來令片在嚴格的測試下,符合台灣氣候潮濕多雨也保有制動的有效能力,即使在高溫變化下也可有效煞車,並符合環保材質。
功能:煞車來令片利用卡鉗活塞夾住煞車碟盤產生摩擦而產生煞車力,有效的使車輛減速、停下。
更換週期:依車輛實際使用狀況,煞車來令片磨耗程度與煞車制動力降低來決定更換時機。

燃油濾芯器
說明:依引擎形式不同設計形狀大小不同的汽油濾芯,有效去除汽油雜質&確保汽油流動順暢。
功能:有效的過濾汽油中的水氣與其他雜質,讓汽油產生有效的動力,減少汽缸體損耗。
更換週期:正常情況行駛下,建議每逢4萬公里更換。

火星塞
說明:依照車型引擎種類規範,有效率的火星塞規格,確保火星塞壽命與點火效能 。
功能:火星塞透過高壓電從電極間跳過,產生強熱火花,點燃汽缸內被壓縮的混合汽,使產生動力,推動引擎。
更換週期:引擎啟動困難、爬坡無力、一般行駛耗油皆為更換時機,建議每逢5萬公里時檢查更換 。

避震器
說明:針對不同車型設計舒適、安靜、耐久,特殊鋼性材質有效的延長車體壽命,原廠零件提供一年二萬公里保固。
功能:經由油壓活塞避震體搭配圈狀彈簧懸吊,有效承載並吸收來至外在的震動,保持行車舒適延長車體壽命。
更換週期:車輛震動明顯、行駛底盤異音、輪胎不規律磨耗為檢查更換時機。